現代農夫(時蔬)有機耕種實習班


  都巿人日常生活緊張,嚮往田園鄉間,返璞歸真。本中心為欲回歸自然的繁忙都巿人特設此實習課程。既學習農耕知識、又享受種植的樂趣。本課程以種植時蔬體驗為主,指導如何種植本土時令蔬菜,了解不同季節有哪些不同品種蔬菜的種植;如何在一塊土地上同時種植多種農作物及農作物的生態管理學;學會使用和操作農機、農具。
  課程由播種到採收,完整地實踐栽培種植,學員可完成六種時令蔬菜種植的實習(需作出記錄與報告)。導師為學員做實踐指導,以種植過程和收作為本次栽培實習的成果分享。
  課程內容包括:(1) 有機耕種現況;(2) 現代農夫定位;(3) 環保及對身體健康的好處;(4) 鬆土、做畦、除草、播種、疏苗、移植、施肥、淋水;(5) 收割。
  學員完成課程後,將會認識有機耕種的基本知識及農夫工作的體驗,釋放都巿生活緊張的壓力,同時可帶走自己親手栽種培植的心愛蔬菜成果。


 課程編號:4540
 上課地點:錦田錦上路四排石村村口
 上課日期:2022年1月2日、9日、16日、23日及
2月13日、20日(逢星期日)
 上午9:30-11:30
 費 用:全課程670元


註:
(1) 參加者須於第一課上課當天15分鐘前,於錦田錦上路西鐵站口D出口集合。
(2) 學員上課時須遵循導師指示及注意安全。
(3) 學員須自備交通費、糧水及防暑用具。
(4) 課程包括菜苗一份及日常田園管理(淋水、施肥)。
(5) 有關天雨或颱風時上課安排,請於上課前一小時致電94557106/94216326查詢。


課程編號 開課日期 上課時間
4540 1月2日逢星期日 上午9:30-11:30


https://www.hkftustsc.org/info/m8010.html