中國評茶師專業培訓證書課程


  評茶師是茶學中一門專業的學問,需擁有基礎茶葉的知識、茶葉的生態和資源學、茶葉的製造工藝及科學知識等。透過累積的經驗,以五官感觸去評審出茶品質量之優劣、日後變化的狀況、市場價值的定位等,所以評茶師在茶葉企業中佔有一席非常重要的位置。因此須受專業訓練多年,再經過嚴格的考核,才能成為專業評茶師。
  課程內容包括:(1) 專業評茶師的職業要求;(2) 國內茶葉法規;(3) 品鑑及評估成茶品之優劣(包括綠茶、黃茶、白茶、烏龍茶、紅茶、普洱生/熟、黑茶);(4) 近代茶葉市場趨勢。
  學員完成課程,出席率達80%,完成實習功課及通過評核合格(合格分數為60分),可申請中國成人教育協會企業教育專業委員會頒發之「茶藝評茶師(中級)職業能力證書」(費用另付為港幣1700元)。亦可申請由工聯文化藝術促進會與本中心聯合頒發之「中國茶藝評茶職業技能證書」,費用另付為港幣300元,此證書由香港工聯專業資歷評核中心監督簽發。

 課  程: 全期12課, 每課3小時
 費  用: 全期2900元(包括實習工具及材料費)

課程編號 開課日期 上課時間
2139 1月8日逢星期六 晚上7:00-10:00


https://www.hkftustsc.org/info/m8010.html